Kreasi Resep
Home News Cara Buat Telur Orak-arik Sempurna tanpa Gunakan Susu
2020-04-07 12:06:003 0 Comments
Jakarta: Walaupun telur orak-arik terlihat sederhana namun ternyata membuatnya tidak sekedar diorak-arik semata. Bila Anda membiarkannya terlalu lama atau menggunakan panas yang tak sesuai, ini akan segera membuat telur Anda jadi terlihat tak menarik dan bahkan merusak rasa.
Karena sulit membuatnya, orang biasanya menambahkan cairan lain agar tekstur telur bisa sangat halus dan enak disantap. Misalnya, orang menambahkan susu. Dengan adanya susu dalam campuran telur hasilnya orak-arik Anda jadih lebih berkrim dan berwarna bagus.
Namun selain susu ada bahan lain yang memberikan tekstur lebih baik pada telur orak-arik yaitu sesendok krim asam. "Banyak orang menambahkan susu setengah ke telur mereka sebelum dimasukkan ke dalam wajan," tulis Penulis, Joanna Saltz.
Hal yang senda juga disampaikan oleh koki, Michelin Justin Ferguson. Krim asam menjaga keindahan pada warna telur. "Menjadikannya krimi dan lebih kaya tanpa mengencerkan warna kuning telur yang cerah,” katanya.
Menurut The Kitchn, untuk hasil yang terbaik krim asam lemak penuh akan memberikan tekstur lebih kaya daripada versi rendah atau nonlemak. Namun semua kembali pada kebutuhan dan selera Anda.
Selain susu, sekarang Anda bisa memanfaatkan krim asam untuk hasil yang memuaskan. Selamat mencobanya di rumah!
Author 0 Comments
Author 0 Comments
Author 0 Comments
Comments
No comments found.
LEAVE A COMMENT